AVISO DE PRIVACIDAD

Jorge Luis Mendoza Dehara, mejor conocido como DISCOM, con domicilio en calle Josefa Ortiz de Domínguez 602, colonia Nuevo Progreso, ciudad Tampico, C.P. 89318, en la entidad de Tamaulipas, país México, y portal de internet http://www.discom.mx/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Grupo Conektame S.A. de C.V Recepción y trámite de la autorización de la solicitud de pagos.
Su colegio. Notificaciones de recepción de Circulares o Noticias, autorizaciones dentro de los avisos, peticiones de menús y actualizaciones de pagos. No
Su banco. En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito a través de Grupo Conektame S.A. de C.V. No

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen: No utilizar el apartado de Pagos en la aplicación.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en su colegio.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente: a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Del área encargada de su colegio.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Nombre. Colegio. Usuario.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 5 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Por el que el colegio determine o mediante correo electrónico.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? A través del área encargada de su colegio.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: DISCOM

b) Domicilio: calle Josefa Ortiz de Domínguez No. 602, colonia Nuevo Progreso, ciudad Tampico, municipio o delegación Tampico, c.p. 89318, en la entidad de Tamaulipas, país México.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: DISCOM

b) Domicilio: calle Josefa Ortiz de Domínguez No. 602, colonia Nuevo Progreso, ciudad Tampico, municipio o delegación Tampico, c.p. 89318, en la entidad de Tamaulipas, país México

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: El área encargada de su colegio o bien mediante un mensaje al correo electrónico admon@discom.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? El área encargada de su colegio o el correo electrónico admon@discom.mx

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Mensaje expreso que incluya: Nombre. Colegio. Usuario. No consiento que mis datos personales se utilicen por la siguiente causa:

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 5 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Por el que su Colegio determine o vía correo electrónico

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Mediante el área encargada de su Colegio. Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: A través de la sección \"Aviso de Privacidad\" dentro de la aplicación. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se publicará la actualización del aviso a través de la sección dentro de la aplicación.

Última actualización: 09/04/2018